
Kandungan Cabai
Seperti yang sudah disebutkan di atas, cabai memiliki kandungan vitamin C yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan jeruk. Namun bukan hanya vitamin C yang dimiliki oleh cabai, vitamin A juga terdapat pada cabai yang sangat baik untuk kesehatan mata kita. Cabai mengandung antioksidan yang mampu menangkal berbagai radikal bebas, terutama adalah cabai berwarna hijau atau yang biasa disebut dengan cabai hijau. Cabai hijau memiliki kandungan antioksidan lebih tinggi jika dibandingkan dengan saudaranya yaitu cabai merah. Selain itu, di dalam cabai juga terdapat sel anti-kanker yang bermanfaat untuk mencegah terserangnya penyakit kanker.
Khasiat dan Manfaat Cabai Bagi Kesehatan Tubuh
Berikut adalah beberapa manfaat cabai untuk kesehatan yang bisa anda dapatkan dengan mengkonsumsi cabai (makanan pedas) :
- Mempercepat penyembuhan luka.
- Dapat menurunkan demam.
- Mencegah terserang penyakit stroke.
- Merupakan sumber antioksidan yang alami.
- Dapat meredakan flu (pilek).
- Sebagai sumber vitamin C dan vitamin A.
- Dapat menghangatkan tubuh.
- Membantu pembakaran lemak secara alami
Di atas adalah beberapa manfaat cabai yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi beberapa makanan pedas. Bagi anda penggemar makanan pedas memang ini merupakan salah satu kabar gembira karena makanan favorit anda merupakan salah satu makan sehat yang alami.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar